- HOME >
- フラワーネット コラボセミナー第二弾
ナッツのはちみつ漬け作り&春のウッドアレンジ
懐かしさの漂うウッドチェストを器に落ち着いた色合いのお花をアレンジしました。春の芽吹きを感じるゼンマイの新芽もポイントです。遊び心にナッツのアートフラワーを取り入れました。
そして、ななこ先生の揃えて下さった体に優しい非加熱のはちみつとローストしてくださったナッツ、プラスにスパイスなどをお好みでミックスして瓶に詰めました。試食のナッツもとっても美味しかったですね。
ご参加下さいました皆さま有難うございました。
花材:バラ、カーネーション、アンスリューム、宿根スイートピー、ゼンマイ、スプレーバラ、アルストロメリア、ダスティーミラー、ユーカリ、
そして、ななこ先生の揃えて下さった体に優しい非加熱のはちみつとローストしてくださったナッツ、プラスにスパイスなどをお好みでミックスして瓶に詰めました。試食のナッツもとっても美味しかったですね。
ご参加下さいました皆さま有難うございました。
花材:バラ、カーネーション、アンスリューム、宿根スイートピー、ゼンマイ、スプレーバラ、アルストロメリア、ダスティーミラー、ユーカリ、
見本ディスプレイ
レッスン風景です
オリジナルにアレンジ
素敵に完成です
お好みでミックス
ご参加者の素材完成
レッスン風景です
スパイスも選びました